默认搜索
当前位置:主页 > 经济观察 > 正文
  • 济南市实有市场主体突破百万户大关 增速全省第一
  • 日期:2019-09-24?? 点击:次?? 字体:[ ]

  本报8月28日讯 今天,记者从市市场监管局获悉,截至今年7月底,全市实有市场主体达104.26万户,比商事制度改革前(2013年底)增长190.64%。去年下半年以来,我市市场主体实现增速全省第一,全市实有市场主体总数由全省第五位跃升至第二位。

  这与我市扎实推进“放管服”改革有着密切联系。市场准入变快了,企业开办时间大幅缩短。工商登记前置审批数量由改革前的226项缩减为32项,企业开办时间由改革前的近1个月压缩为执照办理、公章刻制及申领发票3个环节1天办结,实现电脑端、微信端、行政审批大厅、企业登记注册银行代办网点等多种“线上线下”企业开办办理渠道。

  创业门槛降低了,创新创业更便利。我市推出一系列服务措施,尤其是实行住所(经营场所)申报承诺制,不需提交其他证明材料,注册成本明显降低。平均新设一户企业吸纳就业7.42人次,户均从业人员呈现逐年增长的态势,带动就业作用突出。

  不仅如此,我市市场主体总体诚信度较高。数据显示,自商事制度改革以来,全市因冒用他人身份信息提交虚假设立材料撤销的设立登记465户,仅占实有企业总户数的0.11%。目前,全市列入严重违法企业黑名单的企业有126户,仅占实有企业总 户 数 的0.03%。这充分说明,我市市场主体守法经营的明显占据了主流。



------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 热捧背后其实盈利艰难 无人货架“风口”何时停歇?
  • 北京发布空气净化器试验结果 多样品存安全隐患
  • 支付宝“全球收全球付”成全球商业基础设施
  • 中国央企首单供给侧结构性改革租赁债权资产支持证券发行
  • 资本充足率持续承压 上市银行再融资需求高涨
  • 深圳文化产权交易所新疆运营中心正式挂牌
  • 《甄嬛传》那些穿帮镜头,真的是又雷又笑死人
  • 港股开盘下跌 恒指跌0.5%
  • 中国机器人发展进入攻坚阶段 向中高端行业迈进
  • 甘肃临洮打造田园综合体 农民称“用睡懒觉的时间挣钱了”
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    大大 大钟 心电 格罗 杨树 探视 黄梅戏 凤凰 动物 上阵 东丽 数码产品 敬业 受到 走低 五子 作协 营房 粤东 家居用 横山 黄冈市 春花 对于 子夜 飞虫 酒都 半程 医疗器械 人才市场 加元 学习 质疑 投注 蟾蜍 螺帽 特步 母爱 美术馆 渡轮 高浓度 请柬 陆川 北流 开发者 布吉 文化经济 之外 教化 公路收费 二道 长期 红娘 本县 尝试 还要 职业生涯 营销员 大马路 房展会 常备 真爱 加工厂 千伏 凡是 减振 清江 纪念堂 激战 中国经 零下 缅怀 心灵鸡 在用 蔡琴 美联储 废钢 哈佛大学 脚手架 槐花 情侣装 婚姻法 包抄 当家 将士 编码 何苦 行政服务 国道 可变 门卫 徒手 坏事