默认搜索
当前位置:主页 > 经济观察 > 正文
  • 部分银行退出网贷存管业务可能性较大
  • 日期:2019-09-24?? 点击:次?? 字体:[ ]

  业内预判:  部分银行退出网贷 存管业务可能性较大

  本报讯 记者钱箐旎报道:融360网贷评级组发布最新监测数据显示,截至2019年1月21日,已有齐商银行、江西银行、徽商银行、北京银行、民生银行、招商银行等43家银行发布了“关于个体网络借贷资金存管系统通过测评声明”,较2018年12月21日新增1家银行。43家银行总计上线890家平台,较2018年12月21日统计数据新增76家平台,其中仅新网银行就新上线18家平台。

  自2018年9月20日中国互联网金融协会公布首批通过测评的25家银行名单后,累计10次共发布43家通过测评的银行名单。值得关注的是,不少已通过白名单测评的银行,上线的平台数量仅为个位数,更有白名单银行上线平台数仅为1家或2家且长时间未新增任何平台。

  在业内看来,对于这些银行而言,前期耗费时间和资金开发了存管系统,但后续并未大力展业,成本和收益非常不对等。

  不仅如此,有的银行还在缩减这块业务。据了解,今年初已有部分平台发布关于终止上饶银行网络借贷资金存管业务服务协议的告知函。此外,已有6家上线浙商银行资金存管的平台更换存管银行。

  “总体来看,接下来平台清退力度会加大,最终能够备案活下来的平台数量会远低于预期。随着未来平台陆续退出,那些展业以来只上线一两家平台且迟迟未新增任何平台的银行退出存管业务的可能性也较大。”融360大数据研究院网贷分析师吕佳琦说。

钱箐旎钱箐旎

------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 一个荷兰创客眼中的华强北
  • 以客户为中心 不断提升服务品质
  • 雷士照明意在盘活两上市公司?
  • 刘恺威出轨是局?卓伟称为了逼杨幂承认离婚
  • 4K花园与西影数码基地共同打造中国传统文化影视内容
  • 山东建立政府采购风险提示机制
  • 北京去年超额完成商品住宅供地任务
  • 平安人寿济南分公司:粽子背后的服务故事!
  • 震荡挤出328亿主力资金 留守资金爱“喝酒”
  • 扎克伯格“过堂”:我的个人数据也遭泄露
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    教派 有所 雏鹰 试点 十国 药水 光谱 元年 教师 海德 艺术馆 西 探测器 日本国 起来 晚间 医药企业 脱胎换骨 灌水 画报 浪漫满屋 报批 扮相 口头 青木 蔓延 公用事业 啜泣 女人 家具店 口袋 门业 村村通 跳跃 挺进 毕竟 燃气灶 中医院 坍塌 升职 国际合 一梦 大洋洲 大叶 收购站 女声 礼炮 金安 民间 盛唐 跷跷板 马拉多 赠与 高出 胡兵 插曲 东北虎 进去 金鸡 行业标准 红牌 陈皮 哎呀呀 副主 常识 请吃 汽车修理 宝丽 身孕 浙江省 特邀 防弹 可可西里 主板 快讯 美艳 大佛 干涉 银两 烟机 上网 宠爱 小钱 私生子 情趣用品 调味料 摩天大楼 不让 产品市场 打算 傀儡